Фильтр обратного осмоса: предотвращаем поломку

Вода в трубах не всегда соответствует всем нормам и качеству. Неприятный запах, цвет, осадок – это далеко не все, что может быть. С чем только не приходится сталкивать жителям домов. В случаях с плачевным состоянием воды в трубах помогут справиться бытовые фильтры обратного осмоса. Благодаря им из жидкости удаляются примеси, которые и создают массу ненужных проблем со здоровьем.
Фильтр обратного осмоса: предотвращаем поломку
Кстати, вы приобретаете новую квартиру или строите дом? Для нового жилища приобрести качественную систему обратного осмоса рекомендуем по ссылке https://rolfis.com.ua/shop/filtry-dlya-vody/filtry-dlya-pitevoy-vody/sistemy-obratnogo-osmosa.html в Киеве и Харькове. Лучшая цена на фильтры и бесплатная доставка.

1.

Принцип работы
Фильтр обратного осмоса: предотвращаем поломку
Благодаря мембране происходит очистка от примесей. Ее пористая структура задерживает все то, что не нужно и пропускает через себя молекулы воды и кислорода. Очистка воды происходит в три этапа:

  • предварительная очистка в вертикальных колбах;
  • очистка в самой мембране (основная);
  • посточистка в горизонтальных колбах.

Воды попадает в клапан и начинается первый этап очистки в вертикальных колбах, в которых установлены угольный и механический фильтры. После этого в борьбу за чистую воду вступает непосредственно пористая мембрана обратного осмоса. В заключительном этапе очистки воды учувствуют горизонтальные колбы, которые удаляют хлор и другую органику.

2.

Срок службы мембраны
Фильтр обратного осмоса: предотвращаем поломку
Эксплуатационный период мембранного элемента варьируется от 18 и до 36 месяцев. На работоспособность данного элемента влияет не только правильное использование фильтра обратного осмоса, но и такие важные показатели, как хлорированность, загрязненной, высокая жесткость воды.

3.

Самостоятельная замена сменных элементов
Фильтр обратного осмоса: предотвращаем поломку
Если вы решили самостоятельно заменить картриджи предварительной очистки, то будьте готовы к тому, что придется напрячься. Прежде всего подбирайте сменные элементы от доверенных производителей. Если у вас абсолютно нет опыта, то лучше всего обратиться, конечно же, к специалистам в этой области, иначе вы можете потерять не только сам фильтр для воды, но и выбросить зря деньги на уже купленные сменные элементы. Следите за картриджами, ведь никто не отменял разрушающего действия хлора на саму сердцевину, а именно мембрану. Если решите сэкономить на картриджах, то в конечном счете значительно переплатите на мембране.

Особое внимание следует обращать на состояние накопительного бака. Если в нем остается слишком много воды, то следует поднять давление. Не забывайте о ТДС-метре. Благодаря такому систематическому контролю, вы можете избежать массы неприятных ситуаций и поломок.

Запись Фильтр обратного осмоса: предотвращаем поломку впервые появилась Zefirka.