Новые государства, которые могут появиться в течение ближайших 30 лет

Появление на мировой карте нового государства – процесс редкий и сложный. Однако сегодня на планете есть регионы, жители которых долгое время добиваются независимости и близки к созданию своей собственной страны. В этом материале вы узнаете про 6 государств, которые могут появиться в ближайшие 30 лет!

1.

Каталония: независимая и самостоятельная
Новые государства, которые могут появиться в течение ближайших 30 лет
Этот испанский регион борется за свою независимость с момента её потери в XV веке. Каталонцы считают, что центральное правительство их ущемляет и обкрадывает, и в своей стране они будут жить лучше.

В 2014 году был проведён референдум, который показал: более 80% каталонцев поддерживают отделение от Испании. Спустя 3 года регион провозгласил о независимости и успел организовать своё правительство, однако его членам пришлось бежать из страны.

Ситуация обострилась донельзя: вероятность того, что Каталония станет независимой, крайне высока. Любой экономический кризис или политическая неразбериха могут стать спусковым крючком для каталонцев, которые не упустят шанса восстановить свою независимость.

2.

Восточная и Западная Ливия
В 2011 году в Ливии свергли её лидера Муаммара Каддафи. С тех пор здесь творится настоящий хаос. Уже 10 лет здесь не утихает гражданская война.
Новые государства, которые могут появиться в течение ближайших 30 лет
Причина в том, что на территории страны живут разные этносы, каждый из которых захотел жить в своём государстве. После смерти Каддафи они не могут поделить власть, регионы не слушаются центра, каждый воюет против всех.

Всё идёт к тому, что Ливия в скором времени разделится минимум на 2 части. В восточной и западной частях страны действуют свои правительства, они имеют собственные Центральные банки и инфраструктуру.

Скрепить страну не получилось ни ООН, ни вмешательство США, России и других стран. Регион либо разделится на несколько государств, либо здесь никогда не прекратится война за власть.

Шотландия
Сегодня Шотландия – часть Великобритании. Однако долгое время она хочет получить независимость. В 2014 году шотландцы провели референдум об отделении, на котором 55% жителей решили остаться в составе Королевства.

3.

Новые государства, которые могут появиться в течение ближайших 30 лет
На надписи: «Конец правлению Лондона».

Казалось бы, вопрос о независимости решён. Однако спустя 2 года Британия решила выйти из Евросоюза, причём шотландцы были против этого. Местное правительство пообещало провести новый референдум уже в 2021 году.

Так что независимая Шотландия, вероятнее всего, появится на картах уже через пару лет. Правда, эксперты уверены, что страна пока экономически не готова к такому шагу, так как слишком привязана к Великобритании.

4.

Единый Курдистан
Курды – одна из самых многочисленных народностей из числа тех, которые проживают без собственного государства. Сегодня их историческая родина находится в составе сразу 4 стран: Турции, Ирака, Ирана и Сирии.
Новые государства, которые могут появиться в течение ближайших 30 лет
С 2011 года в Сирии идёт гражданская война, и на востоке страны курды успели организовать свою армию и правительство. То же самое они сделали в Ираке, однако впоследствии их вытеснила Турция.

Сегодня курды продолжают жить идеей о собственном государстве и надеются, что в ближайшем будущем их исторические земли воссоединятся. Возможно, с этим помогут другие страны, если им нужно будет ослабить Турцию и Иран.

Фландрия и Валлония
Бельгия исторически поделена на 2 региона: Фландрию на севере и Валлонию на юге. У них разная экономика, непохожие языки и постоянные конфликты друг с другом.

Регионы регулярно живут без правительства: последний раз это продлилось почти 2 года. Националисты с обеих сторон считают, что если такие кризисы будут повторяться, Бельгия расколется пополам.

Запись Новые государства, которые могут появиться в течение ближайших 30 лет впервые появилась Zefirka.