Как изменились актеры фильма «Блэйд» спустя годы

«Блэйд» — это боевик режиссера Стивена Норрингтона, вышедший в 1998 году. История про получеловека-полувампира с Уэсли Снайпсом в главной роли так понравилась зрителям, что появились еще 2 фильма и сериал. Давайте посмотрим, как изменились актеры спустя годы.

1.

Уэсли Снайпс — Эрик Брукс / Блэйд
Как изменились актеры фильма Блэйд спустя годы
Лучшие фильмы с Уэсли Снайпсом: «Вонг Фу, с благодарностью за всё!», «Разрушитель», «Белые люди не умеют прыгать», «Служители закона». Однако большую популярность приобрел после кинотрилогии про Блэйда. После снялся в не менее значимых картинах: «Король Нью-Йорка» (1990) и драме Спайка Ли «Блюз о лучшей жизни» (1990). Известен он не только актерской деятельностью, но и проблемами с законом: в 2008 году суд приговорил Снайпса к 3-м годам лишения свободы за неуплату налогов. Актер задолжал государству более 15 млн долларов за 17 лет. Сейчас Уэсли 58 лет, долг он погасил. За последние несколько лет снялся в «Меня зовут Долемайт» и «Поездка в Америку 2».

2.

Стивен Дорфф — Дьякон Фрост
Как изменились актеры фильма Блэйд спустя годы
Стивену Дорффу сейчас 47 лет. На момент съемок первой части про Блэйда ему едва исполнилось 25. После успеха боевика он продолжил сниматься в кино. Лучшие фильмы с его участием: «Преступник», «Битлз: Четыре плюс один», «Сила личности». Также снялся в клипе Бритни Спирс на песню «Моя прерогатива». Преимущественно играет в сериалах, с начала 2020 года исполняет главную роль в телесериале «Маршал».

3.

Крис Кристофферсон — Абрахам Уистлер
Как изменились актеры фильма Блэйд спустя годы
Крису Кристофферсону уже 84. Он не только актер, но еще кантри-певец и композитор. В 60-е под влиянием творчества Боби Дилана внес вклад в глубокое развитие кантри. Однако и про кино не забывал. В его фильмографии более 120 работ, лучшие из них по версии сайта КиноПоиск: «Пиджак», «Мечтатель», «Пэт Гэрретт и Билли Кид», «Конвой». Редко снимается в кино сейчас, зато поет с гитарой на сцене.

4.

Н’Буш Райт — доктор Карен Джонсон
Как изменились актеры фильма Блэйд спустя годы
«Блэйд» — наиболее известный фильм в карьере Н’Буш Райт. В актерской деятельности у нее был большой перерыв: после фильма «Забытый Богом дом» (2005) она снялась в «Талант на неприятности» (2018). В основном играла в сериалах, лучшие работы: «Третья смена», «Убойный отдел» и «Вдовы».

5.

Донал Лог — Куинн
Как изменились актеры фильма Блэйд спустя годы
Донал Лог регулярно мелькает в эпизодических и главных ролях в кино и телешоу. Актеру сейчас 55 лет. Он снимался в: «Между небом и землей», «Двойная жизнь Чарли Сан-Клауда», «Патриот», «Маленькие женщины», «Готэм», «Доктор Хаус», «Секретные материалы». На его счету 105 фильмов и сериалов за всю актерскую деятельность. Задействован в нескольких проектах на будущие годы. Настоящий успех ему принесла роль Мэка в фильме «Призрачный гонщик». Актер победил плоскоклеточный рак кожи.

6.

Удо Кир — Гитано Драгонетти
Как изменились актеры фильма Блэйд спустя годы
Удо Кир — немецкий актер, родившийся во время Второй мировой войны. Уже в юности он стал протеже и любовником режиссера Фассбиндера. Первую известно ему принесла роль в австрийском фильме ужасов «Печать дьявола» (1970). После этого его стали приглашать и в другие проекты. Визитными карточками актера стали роли Графа Дракулы и других злодеев: «Плоть для Франкенштейна» (1973) и «Кровь для Дракулы». Поэтому роль в фильме «Блэйд» не стала исключением — Удо сыграл еще одного отталкивающего персонажа. Но делал он это всегда талантливо. Продолжает сниматься в свои 76 лет: фильмы «Косарь» и «Железное небо» намечены на 2021 год.

7.

Трейси Лордс — Ракель
Как изменились актеры фильма Блэйд спустя годы
Трейси Лордс стала играть в фильмах для взрослых в качестве порноактрисы, причем начала это делать еще до совершеннолетия. После скандала ее карьера только пошла в гору. Она превратилась уже в модель, а также снялась в фильмах «Блэйд» и «Плакса». Продолжает приниматься участие в не самых качественных фильмах и сериалах. Сейчас Трейси 53 года.

8.

Арли Ховер — Меркурий
Как изменились актеры фильма Блэйд спустя годы
В фильмографии Арли — французской актрисы — всего 54 работы. Наиболее известные: «Девушка с татуировкой дракона». «Отголоски прошлого», «Восьмое чувство», «Загадочные убийства Агаты Кристи». Актрисе 50 лет. Живет в Париже, есть дочь — Шай.

9.

Леван Учанейшвили — вампир в Москве
Как изменились актеры фильма Блэйд спустя годы
Леван Учанейшвили известен российскому зрителю по работам в фильме «Кукарача», сериале «Сталин» и драме «Олигарх». В начале карьеры сыграл еще и в «Блэйде». Сейчас актеру 62 года, живет в Грузии. Продолжает играть в международных боевиках.

Запись Как изменились актеры фильма «Блэйд» спустя годы впервые появилась Zefirka.